Lionel Messi tuvo su primer encuentro en los Playoffs de la MLS, aunque se quedó sin goles en la victoria de Inter Miami sobre Atlanta United por 2-1 en Chase Stadium. A pesar de generar varias oportunidades, el argentino no logró celebrar un tanto, pero sí brindó una asistencia clave que contribuyó al triunfo del equipo dirigido por Gerardo Martino.

El partido, que marcó el comienzo de la primera ronda de eliminatorias, tuvo una transmisión exclusiva en TikTok, permitiendo a los fanáticos seguir en vivo los movimientos del astro argentino. Inter Miami, que ya había asegurado la Supporters’ Shield y un lugar en el Mundial de Clubes de la FIFA 2025, comenzó con buen pie esta fase de playoffs, que se juega al mejor de tres partidos. Para avanzar a las semifinales de la Conferencia Este, el equipo deberá ganar al menos dos de los encuentros contra Atlanta.

Inter Miami antes de iniciar el partido. @MLSes

La victoria del Inter Miami y la asistencia de Messi

La acción comenzó rápidamente, con Luis Suárez anotando a los dos minutos tras una jugada que inició Diego Gómez, dándole a Inter Miami una ventaja tempranera. Durante la primera mitad, el equipo local dominó el juego, pero no pudo capitalizar su superioridad debido a fallos en el último pase y a intervenciones del arquero Brad Guzan. Messi, que también estuvo cerca de marcar al estrellar un tiro en el palo, se mostró activo, pero el primer tiempo terminó con un empate 1-1, luego de que Saba Lobzhanidze igualara para Atlanta.

En el segundo tiempo, el partido se volvió más equilibrado, pero Inter Miami comenzó a tomar el control. Messi continuó buscando el gol, pero Guzan se interpuso en sus intentos. Sin embargo, a los 60 minutos, Messi asistió a Jordi Alba, quien, con un potente remate desde afuera del área, colocó el balón en el ángulo, dándole a Inter Miami la ventaja definitiva de 2-1.

Con esta victoria, el equipo se posiciona favorablemente en su camino hacia la clasificación a la siguiente fase de los Playoffs, manteniendo viva la esperanza de seguir avanzando en la competencia.