Los "rojos" se impusieron 28-26 en un partido para el infarto, y terminaron en el tercer puesto.

Los Tarcos venció a Universitario, y logró el último boleto al Torneo del Interior A LA GACETA / Foto de José Nuno

Un rato antes de que Lawn Tennis y Tucumán Rugby definieran al campeón, el Regional tuvo su partido por el tercer puesto entre Los Tarcos y Universitario. Un encuentro que tenía, como condimento fuerte, el último boleto para el Torneo del Interior A en juego. Y fueron los “rojos” los que lo obtuvieron, tras imponerse 28-26.

Durante los primeros minutos, los del ex Aeropuerto fueron una tromba. Tanto que, al cabo de 15 minutos, ganaban 14-0, gracias a los tries de Esteban Amaya y Federico Lazarte, convertidos por su apertura Facundo Rodríguez. Y un rato después, luego de minutos donde “Uni” intentó un poco más, pero se mostró impreciso e indisciplinado, el propio Rodríguez anotó un nuevo try, luego de un scrum ganado en ataque, para el 21-0, gracias a su propia conversión. Universitario logró irse al descanso rompiendo el cero en el marcador, gracias al try de Tomás Vanni (convertido por Marcos Villagra), tras una intercepción de Martín Arregui.

Como para amortiguar la reacción de “Uni”, Los Tarcos golpeó en el arranque del segundo tiempo, con un nuevo try de Rodríguez, para el 28-7. La “serpiente” descontó por intermedio de Lionel Bonfiglioli, pero unos minutos después, se quedó con uno menos por la expulsión de Karim Ahmad, lo que parecía sepultar sus chances. Pero lejos de pincharse, los de Rodrigo Honorato tuvieron una gran reacción anímica, y marcaron dos tries más, por intermedio de Vanni, gran figura de su equipo, y de Juan Cruz Scalora. Solamente porque Villagra falló la segunda conversión, el marcador quedó 28-26 a favor de Los Tarcos.

Con pelota en posesión, faltando segundos, el triunfo parecía asegurado para los de Ricardo Gravano. Pero una infracción insólito derivó en un scrum para Universitario, que ganó metros y generó espacios para un drop de Villagra, en la última del partido. El remate se fue desviado, y ahí sí, tras mucho sufrir, quedó confirmado el triunfo de Los Tarcos, que terminó tercero y jugará el principal torneo del rugby del interior en lo que resta del año.

"Es lo que buscábamos. No era un partido por el tercer puesto más. En el primer tiempo arrancamos muy bien, en el segundo tiempo tuvimos desconcentraciones, y ellos juegan bien, casi nos empatan. Más que nada cambiamos la cabeza con respecto a la semana pasada, veníamos bien de ganas", señaló Rodríguez, figura de Los Tarcos.

“Creo que cuando nos largamos a jugar se vio un muy buen Tarcos hoy ,en todas las líneas, que quizás nos venía costando encontrar un partido donde haya un muy buen partido de los forwards en tres cuartos. Hoy se vio un equipo muy compacto, muy completo. Más que la clasificación al torneo del interior, muy contento por el rugby que pudimos desplegar”, señaló Lazarte, capitán de los “rojos”.

"No se descansa mucho, pero se disfruta un montón. Esperamos poder mantener este nivel, estar a la altura y disfrutarlo", agregó el hooker, palpitando la participación del equipo en el Torneo del Interior A.