River ya conoce su rival para las semifinales de la Copa Libertadores

Atlético Mineiro revirtió la serie ante Fluminense y se medirá con el equipo de Gallardo, en busca del pase a la final.

INTRATABLE. Deyverson fue el goleador y figura de la clasificación de Mineiro. INTRATABLE. Deyverson fue el goleador y figura de la clasificación de Mineiro.
Hace 11 Hs

Tras su triunfo por 1-0 sobre Colo Colo, River sentenció su clasificación a semifinales de la Copa Libertadores después de cuatro años. Y el equipo de Marcelo Gallardo ya conoce su rival para la siguiente instancia: Atlético Mineiro.

El conjunto brasileño, que es dirigido por Gabriel Milito, logró remontar la serie ante Fluminense, campeón de la última edición del torneo continental. Tras caer 1-0 como visitante, el “galo” se impuso por 2-0 en Belo Horizonte, con goles de Deyverson, y se metió en su cuarta semifinal de Libertadores, que supo ganar en 2013.

Con los argentinos Renzo Saravia, Rodrigo Battaglia, Matías Zaracho y Fausto Vera en el plantel, Atlético Mineiro intentará acceder a su segunda final de Copa Libertadores. Noveno en el Brasileirao, el equipo de Milito tiene un antecedente reciente muy positivo ante River: en 2021, lo eliminó en cuartos de final, tras vencerlo con un global de 4-0.

El partido de ida se disputará en el Arena MRV, en Belo Horizonte, el martes 22 o miércoles 23 de octubre, mientras que la revancha será el martes 29 o miércoles 30, en el Mas Monumental del barrio porteño de Núñez.

La increíble marca de Carlos Bianchi que Marcelo Gallardo superó con River

En River, todo es alegría. Con la victoria por 1-0 sobre Colo Colo, el “millonario” sentenció su clasificación a semifinales de la Copa Libertadorespor primera vez en cuatro años. Otra vez, de la mano de Marcelo Gallardo, que ayer rompió una marca histórico que ostentaba Carlos Bianchi.

Hasta ayer, “Muñeco” compartía con el ex DT de Boca y Vélez la marca de DTs argentinos con más semifinales de Copa Libertadores disputadas como entrenadores. Con la clasificación de ayer, Gallardo alcanzó las seis semifinales, superando las cinco que ostenta el “Virrey”.

Además, con esta marca, Gallardo alcanzó al brasileño Luiz Felipe Scolari, y ambos comparten ahora el récord de ser los entrenadores con más semifinales de Copa Libertadores disputadas. En el caso de “Muñeco”, todas fueron con River; mientras que Scolari disputó tres con Palmeiras, dos con Gremio y una con Athletico Paranaense.