Derrota en el debut y a pensar en la revancha

NO PUDO SER. La delantera de “Uni” Garretón disputa la bocha con Zuloaga. la gaceta / foto de franco vera NO PUDO SER. La delantera de “Uni” Garretón disputa la bocha con Zuloaga. la gaceta / foto de franco vera

Se puso en marcha la segunda fase de la Superliga nacional con derrotas de Universitario y de Tucumán Rugby. Ambos equipos irán esta tarde en busca de la “heroica” para sellar su clasificación al “Súper 8” del hockey.

En la cancha de Natación y Gimnasia, “Uni” perdió con Mar del Plata 2-0 y quedó comprometido para la revancha, que se jugará a las 13.30 en la misma sede.

Durante el primer cuarto las marplatenses tuvieron dos chances claras para ponerse arriba, cuando el marcador ni siquiera llegaba al minuto. La desatención defensiva de las “serpientes” fue aprovechado por Yanina García. La “17” de Mar del Plata desequilibró todo el tiempo y generó las situaciones de mayor peligro. El entrenador de “mardel”, Carlos Muñoz dispuso salir a marcar en bloques y así evitaron cualquier avance.

Durante el segundo cuarto “Uni” salió mejor plantado a jugar, pero no ocultó su enojo ante algunas decisiones arbitrales. La principal apuntada fue Mayra Gamboa. Ella explicó que se le había complicado la visión en el área, por las medias similares que usaron ambos equipos.

Regresando al juego, dos disparos desviados de Valentina Garretón y uno de Carla Burgos -le pegó al cuerpo de la arquera- terminaron siendo las jugadas que “Uni” lamentaría. Porque en el tercer cuarto el árbitro decretó córner corto y Sofía Monteverde con un potente remate abrió el marcador para las subcampeonas de la Región Patagonia-Bonaerense. Delfina Gerula extendió la ventaja por la misma vía. “Esperamos forzar una definición por shoot-outs”, dijo esperanzado el DT de “Uni” Juan Iñigo.

Por su parte, Tucumán Rugby cayó de visitante ante Universitario de Rosario por 1 a 0. El único gol del partido lo marcó Nazarena Heredia, a través de córner corto. Con este resultado, las “verdinegras” dejaron la serie abierta y buscarán la clasificación hoy desde las 14.

Actividad local

Por la sexta fecha del Anual de damas se dieron estos resultados: Jockey Club 3-Lawn Tennis 0 y La Querencia 0-Tucumán Rugby B 0. El duelo entre Huirapuca y San Martín fue suspendido por el fallecimiento del padre de las jugadoras “santas” Paola y Romina Torielli. En tanto que en el pendiente de la primera fecha, Natación y Gimnasia venció 2-1 a Los Tarcos.

Por el lado de las varones, desde las 16.30 se desarrollará la sexta fecha con estos partidos: San Martín-Los Tarcos, Atlético-Monteros Voley, Cardenales-Natación y Gimnasia y La Querencia-Huirapuca.