El Argentino de Selecciones Sub-16 de hockey está siendo muy positivo para los seleccionados tucumanos. Pero, sobre todo, para las "Naranjitas": las dirigidas por Santiago Vargas vencieron 2-1 a Buenos Aires, y son finalistas del certamen.

Tras terminar en el segundo lugar de su grupo en la primera fase, las tucumanas tuvieron que cruzarse nada menos que con las locales y favoritas en semifinales. Valentina Pérez abrió el marcador para las "Naranjitas", y al minuto, Paloma Judelewski igualó las acciones. Cuando todo conducía al empate, a falta de un minuto, un nuevo gol de "Tita" Pérez, goleadora del certamen con cuatro tantos, le dio el agónico triunfo al seleccionado tucumano.

De esta manera, se clasificó a la final de mañana, a las 14. Su rival saldrá del duelo entre Salta y Córdoba, que está en disputa.

Los "Naranjitas", por su parte, no pudieron lograr lo mismo. Igual que las chicas, debieron enfrentar a Buenos Aires; pero en este caso, el triunfo fue para los porteños, y por amplia diferencia: 7-2. Luca Dulor marcó los dos tantos del equipo de Miguel Dulor, que mañana a las 12:10, jugará por el tercer puesto ante Córdoba.