El récord histórico de Franco Colapinto tras sus primeras carreras en la Fórmula 1

El piloto argentino alcanzó una marca que ni siquiera los pilotos más consagrados lograron.

Hace 3 Hs

Franco Colapinto está causando sensación en la Fórmula 1. Tras sus primeras tres carreras, el argentino ya se ganó elogios de corredores y de los directivos de su escudería, Williams, quienes están buscando la forma de que siga en la categoría en 2025. Y sus números lo avalan; de hecho, rompió un récord histórico con sus grandes actuaciones.

Según contó el periodista especializado Gastón Trucco, Colapinto se transformó en el piloto más joven de la historia de la Fórmula 1 en terminar sus primeras tres carreras entre los 12 mejores pilotos, y además, sin perder ninguna posición con respecto a su largada.

En su debut, en el Gran Premio de Monza, Colapinto largó 18°, y terminó en el 12° lugar. En Bakú, largó octavo y llegó en la misma ubicación; y en Singapur, el último fin de semana, arrancó 12° y terminó 11°. Así, con 21 años, tres meses y 26 días, rompió el récord del australiano Bruce McLaren, que había logrado lo mismo en 1959, con 21 años, 10 meses y 19 días.

Además, Colapinto se convirtió en el primer piloto de la historia de Williams en terminar sus primeras tres carreras entre los 12 primeros. Ni siquiera históricos pilotos de la escudería, como el cuatro veces campeón Alain Prost y el tres veces campeón Nelson Piquet, habían conseguido este logro.

¿Cuánto gana Franco Colapinto como piloto de Fórmula 1?

El domingo, Franco Colapinto corrió su tercera carrera dentro de la Fórmula 1, la máxima categoría del automovilismo. El joven de 21 años, que promete trepar posiciones en el ranking de pilotos, es furor en Argentina y Latinoamérica al punto que muchos quieren conocer más detalles sobre su vida y su sueldo en la carrera.

Según un ranking de pilotos realizado por varios medios, se estipuló que Colapinto podría ganar apróximadamente U$S1.000.000, teniendo en cuenta que esta era la cifra que ganaba Logan Sargeant, piloto que Colapinto reemplazó en esta temporada.

Claramente, éste es un sueldo más bajo que el de Max Verstappen y Lewis Hamilton, quienes ganan U$S70 y U$S55 millones  respectivamente. A pesar de eso, el de Colapinto sigue siendo un sueldo alto.