Dos goles de Lionel Messi para sumar otro título con Inter Miami en la MLS

El capitán llegará en un buen momento a la fecha FIFA con la Selección.

Hace 3 Hs

En un partido repleto de tensiones entre Columbus Crew e Inter Miami por la Major League Soccer (MLS), Lionel Messi fue el encargado de cambiar el curso del encuentro. El astro argentino mostró su brillantez para destrabar el marcador con dos goles espectaculares al final del primer tiempo y así entregar la victoria a su equipo, que alcanzó su segundo título desde su creación en 2018, al conquistar la MLS Supporters’ Shield, el premio que se otorga al equipo con más puntos en la Temporada Regular. Este logro se dio a falta de dos fechas para el cierre del calendario y antes del inicio de los Playoffs, rumbo al campeonato.

Las “garzas”, como se conoce al equipo de Miami, sumaron 68 puntos en 32 encuentros, con un récord de 20 triunfos, 8 empates y 4 derrotas. Este nuevo título les permitirá jugar en casa durante las eliminatorias de la MLS, garantizando ventaja en las fases definitorias.

El primer trofeo en la historia del Inter Miami llegó el año pasado con la conquista de la Leagues Cup, también de la mano de Messi, quien se unió a la franquicia en agosto de 2023 y rápidamente hizo su impacto en el fútbol de Estados Unidos.

El primer tanto de Messi llegó a los 45 minutos, en una jugada mágica: controló con el pecho y, tras evadir a dos defensores, definió con un toque preciso ante la salida del arquero Patrick Schulte.

Pocos minutos después, el capitán de la Selección volvió a brillar con una de sus jugadas características. Tras una falta generada por Luis Suárez, ejecutó un tiro libre magistral que se coló junto al poste derecho, dejando sin opciones al arquero rival.

El primer tiempo parecía terminar sin goles, pero Messi rompió el equilibrio con su clase, sumando 17 goles en 17 partidos en la temporada de la MLS. La segunda mitad fue un vaivén de emociones. Columbus descontó rápidamente con un gol de Diego Rossi al inicio del complemento.

No obstante, Inter Miami no tardó en responder: a los 48 minutos, Luis Suárez aprovechó un error del arquero local para ampliar la ventaja. El encuentro siguió con intensidad, y a los 60 minutos, un penal convertido por Juan Camilo Hernández puso el 3-2 final.