"Uni" y Los Tarcos marcan el rumbo entre las damas en el Anual

Por la fecha cinco del torneo local en Yerba Buena, Huirapuca le ganó un partido vibrante a Tucumán Rugby en su cancha.

SE LE ESCAPA. A Ana Alamaraz, que juega con la 15 de Huirapuca, va a buscar la bocha. FOTO DE ANTONIO FERRONI SE LE ESCAPA. A Ana Alamaraz, que juega con la 15 de Huirapuca, va a buscar la bocha. FOTO DE ANTONIO FERRONI
15 Junio 2024

Disputadas cinco fechas del Torneo Anual que organiza la Asociación Tucumana de Hockey, Universitario y Los Tarcos mandan en cuanto a los puntos. Los dos suman 13 unidades, pero las “rojas” tienen un partido menos (suspendido por condiciones climáticas) y hasta aquí son los dos equipos que exhibieron mayor seguridad en sus partidos.

El triunfo que logró en el adelantado por 1-0 ante Tucumán Rugby “D” dejó a Los Tarcos a la expectativa de lo que podía hacer Universitario ante las ascendidas de esta temporada. El equipo que dirige Cristian Juárez quiere ser campeón, así que ante nadie baja el ritmo. Ya venía de golear a las campeonas de Tucumán Rugby y esta vez vencieron sin complicaciones a Cardenales por 3-1.

En Yerba Buena como era de esperarse, estuvo el marcador más abultado de la fecha.

Tucumán Rugby recibió a Huirapuca, con su ex entrenador, Alfredo Ortega como DT de las concepcionenses. El 3-2 fue favorable para “huira”. Las locales empezaron ganando, pero no lograron imponer condiciones desde el primer cuarto y esa ventaja duró apenas 10 minutos. Comenzado el segundo parcial las “verdinegras” volvieron a ponerse adelante, pero la reacción de Huirapuca llegó a los cinco minutos. En el tercer cuarto, Tania Cruz puso la cifra que se mantuvo hasta el final de un partido muy parejo.

San Martín, de visitante, venció a Lawn Tennis por 2-1 y Natación y Gimnasia por 1-0 derrotó a Jockey Club en su cancha.