Con un sólo aprobado, así quedó el 1x1 de Atlético Tucumán en la derrota contra Belgrano

El "Decano" cometió muchos errores y cayó contra el "Pirata" 4-2.

22 Septiembre 2024

Atlético Tucumán mostró su peor versión y lo pagó con una dura derrota contra Belgrano 4-2, por la fecha 15 de la Liga Profesional. Mateo Bajamich, con un doblete, fue lo más destacado de un equipo con puntos bajos.

Tomás Durso (4)

Estuvo lejos de su mejor nivel y casi no tuvo ninguna atajada relevante. No tuvo responsabilidad en los goles, pero se mostró inseguro en algunas salidas. Fue el peor partido desde que está en Atlético.

Moisés Brandán (4)

Se lo notó impreciso en los primeros minutos y no logró asociarse con la mitad de la cancha. Demoró demasiado en la resolución de cada jugada y perdió en todos los mano a mano con Francisco González Metilli.

Matías de los Santos (3)

Perdió en la marca en los dos primeros goles. En el complemento, Fernández le ganó en el mano a mano y casi convierte. Se retiró entre silbatinas y abucheos.

Nicolás Romero (5)

Se mostró firme en la marca y fue el punto más alto de la defensa. Contuvo bien a Franco Jara, pero no se asoció bien con Matías de los Santos en la zaga central. No pudo hacer demasiado para revertir el resultado.

Juan Infante (4)

No estuvo preciso en la marca y Belgrano aprovechó su sector para hacer daño. Uno de los goles de pelota parada llegó por un mal despeje suyo. Fernández y Gabriel Compagnucci se florearon por la izquierda.

Renzo Tesuri (5)

Intentó aportar su velocidad y cambió de ritmo por las bandas para generar la sorpresa. Se desmarcó perfecto por la izquierda y asistió de gran manera a Bajamich. Fue de los más destacados del “Decano”.

Adrián Sánchez (5)

No estuvo tan preciso como en otros partidos y perdió demasiado. Atlético no lo pudo aprovechar en la generación de juego; además, perdió cada dividida contra Esteban Rolón y González Metilli.

Guillermo Acosta (5)

Lejos de su mejor versión, no se mostró correcto en la marca, pero intentó aportar de lo suyo en ataque. Se inclinó por las bandas para asociarse y hasta probó los reflejos de Juan Espínola con un potente remate.

Franco Nicola (4)

Venía siendo lo mejor de Atlético en los últimos partidos y durante los primeros minutos tuvo secuencias de explosividad. No obstante, perdió ritmo ante la falta de espacios y se fue reemplazado.

" width="100%" height="550" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0">

Marcelo Estigarribia (4)

Le tocó retornar al “11” titular, pero no pivoteó ni generó peligro en el área rival. Las poca que tuvo no resolvió bien y le costó asociarse con Bajamich.

Mateo Bajamich  (6)

A pesar del resultado, demostró esfuerzo y sacrificio. Le pegó de volea para el empate de Atlético y logró su doblete sobre el final del partido con un cabezazo ingresando por el      segundo palo.

Mateo Coronel (4)

Ingresó en el inicio del complemento para aportar peso en ataque y generó algunas acciones de peligro para Atlético. No obstante, falló en la ejecución de los centros al área.

Gino Peruzzi (-)

Le tocó reemplazar a Moisés Brandán. Se enfocó plenamente en el ataque y perdió la marca de González Metilli en el cuarto gol de Belgrano.

Gianluca Ferrari (-)

Tenía la responsabilidad de recomponer la zaga de centrales, pero se equivocó al dejar tantos espacios en el fondo. No llegó a tiempo para evitar el tanto de Pablo Chavarría.

Luis Rodríguez (-)

Buscó ser una pieza incisiva en ataque y si bien controló la pelota en los últimos minutos, no pudo generar la diferencia. Sólo tuvo un tiro libre que rebotó en la barrera.