EN VIVO: "El Batalla de Tucumán" lo ganó "DR. Legasov" conducido por Héctor Suárez

FOTO DE DIEGO ARÁOZ. FOTO DE DIEGO ARÁOZ.

La carrera principal se corrió sobre una distancia de 2.200 metros. Una multitud llegó hasta el hipódromo, colmó las tribunas, se apostó en las vallas al costado de la pista y en los sectores verdes.

Hace 4 Min
20:13 hs

Full Kiss ganó el "Especial Francisco Martínez Pastur"

Full Kiss y el jinete Iván Monasterolo ganaron al undécima carrera.

19:34 hs

¡"DR. Legasov" es el nuevo campeón del "Batalla de Tucumán"!

Al comando del jinete Héctor Suárez, el caballo hizo una buena diferencia en los metros finales, tras una carrera de menos a más. Lo escoltaron "King Wonka", con Brain Enrique y "Super Cocktail", que era el candidato, conducido por Aníbal Cabrera.

19:23 hs

"Suffok" es retirado de la competencia central

El caballo no respetó los tiempos de preparación, se disparó en soledad del partidor y por ello fue descalificado.

19:13 hs

La primera largada de "El Batalla de Tucumán" fue anulada

Debido a un desperfecto mecánico en las gateras del partidor, se hará una nueva salida con los 15 ejemplares en competencia.

18:52 hs

Con comodidad, así ganaba la carrera número ocho "Mr. Aidan"

18:46 hs

Sergio Medina llevó a "Emma Novela" hasta la victoria

El jockey triunfó en la séptima carrera sobre 1.400 metros.

18:42 hs

Así ganaba su segunda carrera del día el jockey Julián Bethencourt

Conduciendo a "Jean Aladel" el jinete ganó el premio "Brigadier Alejandro Heredia". Antes había ganado la segunda prueba con "Escandaloso Song".

18:18 hs

"Latan Craf" no tuvo mucha resistencia en la quinta carrera

Conducida por Walter Marrades, la yegua ganó por varios cuerpos.

18:10 hs

La novena carrera la ganó "Saint Song"

El clásico "Fundación Equina Argentina" fue ganado por el jockey Rubén Camos montando a "Saint Song". Lo escoltaron Gustavo Calvente, con "El Payador" y José Vizcarra con "Bozzello".

17:06 hs

En la carrera previa al "Batalla de Tucumán" se disputará el clásico "Fundación Equina Argentina"

La prueba tendrá una distancia de 1.400 metros será la novena del programa. Tiene como candidato a "Saeroyi" cuyo jinete es Marcelo Quinteros.

FOTO DE ANALÍA JARAMILLO. FOTO DE ANALÍA JARAMILLO.
16:57 hs

Antes de la novena carrera, desfilaron los aprendices

El hipódromo tucumano cuenta con una escuela de aprendices. Fundada en 2003 por María del Carmen "Maruja" Ramírez ya tuvo varios egresados exitosos. Alejandro Rivera Escobar es quien la dirige en la actualidad. Algunos alumnos desfilaron por la recta principal, mientras el público los aplaudió. Los aprendices de ambos sexos tienen entre 15 y 21 años.

16:38 hs

El clásico "Estrellas Tucumanas" quedó para "Mr. Aidan"

La octava carrera tuvo una distancia de 1.500 metros. La victoria fue del caballo conducido por Sergio Barrionuevo. Por detrás quedaron "Balmar" y "Huge Impact".

15:49 hs

La séptima prueba quedó para "Emma Novela"

Sobra la distancia de 1.400 metros la victoria se la llevó la yegua comandada por Osvaldo Alderete. La siguieron "Master Dandy" y "Torre de Pisa". Estuvo en disputa el premio "Coronel Mnauel Ascencio Padilla".

15:21 hs

A diferencia de la carrera previa, la cuarta la ganó con holgura "Con Experiencia"

15:13 hs

Julián Bethencourt suma su segunda victoria del día

Montando a "Jean Aladel", el jinete ganó la carrera número seis del programa. Lo escoltaron "Cantarini" y el candidato "Scotish Rye". Bethencourt, con "Escandaloso Song" había ganado antes la segunda carrera.

15:04 hs

La espectacular victoria de "Aguas Arriba" en la tercera carrera

Fue un final para chequear de tan parejo que fue. La yegua ganó por muy poco.

14:55 hs

Así ganó "Grand Lucre" la primera carrera del programa de "El Batalla de Tucumán"

La yegua partía como favorita y no defraudó.

14:52 hs

Cada vez hay más movimiento de gente en el hipódromo

En la sexta carrera del programa de "El Batalla de Tucumán" correrán por el premio "Brigadier Alejandro Heredia". La distancia será de 1.400 metros.

14:45 hs

"Latan Craf" tuvo un cómodo triunfo en la quinta carrera

La ganadora conducida por Walter Marrades sacó una ventaja de cuatro cuerpos sobre "Gordius". "Galán de Gira" fue tercero.

14:16 hs

En la quinta carrera estará en juego el premio "Ciudadela"

Partirá como candidato "Un día soleado" montado por Facundo Morán. La carrera será sobre una distancia de 1.400 metros.

14:05 hs

"Con Experiencia" ganó la cuarta carrera

Sobre la distancia de 1.200 metros el jockey Walter Marrades llevó al caballo ganador hasta el primer puesto con una diferencia de dos cuerpos sobre su escolta "El de After". "Tuff Guy" completó el podio de la prueba que duró 1'24"4/5. "Con Experiencia" ganó el premio "Coronel Bernabé Aráoz".

13:26 hs

"Aguas Arriba" y "Humor Amigo" protagonizaron un final infartante

Por apenas 1/2 pescuezo, la ganadora pasó primero por el disco. "Aguas Arriba" es montada por Lucas Medina. "Cashisking" completó el podio.

Aguas Arriba y Humor Amigo protagonizaron un final infartante
12:57 hs

"El más Bacán" parte como favorito en la tercera carrera

Con todos los ejemplares en la salida se correrá el premio "General José María Paz" en la distancia de 1.200 metros. Se corre desde las 13.10.

12:55 hs

"Escandaloso Song" triunfó en la segunda carrera

El jinete Julián Bethencourt hizo una carrera de menor a mayor. En los últimos metros de la recta de cara al disco hizo la diferencia con "Army of Me". Tercero quedó "Furioso Life". Hubo revisión del resultado por reclamos de los jinetes escoltas José Vizcarra y Matías Rodríguez. Finalmente la clasificación quedó oficializada. "Escandaloso Song" triunfó por tres cuerpos y medio con un tiempo de 1'12" 4/5.

12:31 hs

La segunda carrera tendrá en juego el premio "General Gregorio Aráoz de Lamadrid"

La distancia será de 1.200 metros. Larga a las 12.35. Candidato: Isla de las Rosas montado por Ramiro Salazar.

12:25 hs

El final fue muy ajustado en la pista del hipódromo tucumano

Con condiciones de pista normal Grand Lucre ganó por una ventaja mínima de 1/2 cuerpo con un tiempo de 1'13"1/5. Sus escoltas fueron French Model y Security Plus. El jockey fue Lucas Medina, el entrenador Germán Gómez Omil. La caballeriza "Grand Eduard" es la que preparó a la ganadora.

11:53 hs

En la primera carrera estará en juego el premio "Virgen de la Merced"

Desde las 12, 13 ejemplares correrán una distancia de 1.200 metros. El candidato es Grand Lucre que será conducido por Lucas Medina

Lo que tenés que saber

Antes de la competencia más importante habrá 14 carreras. La puertas del hipódromo "Irineo Leguisamo" están habilitadas desde las 11. La entrada es libre y gratuita. El día en el deporte de los caballos es considerado el más destacado de la temporada local y uno de los relevantes del interior del país. Buenos Aires, Córdoba, Santiago del Estero y Catamarca tendrán ejemplares que los representarán en la pista de arena tucumana.