Nueva Chicago no falló y recuperó la cima de la zona B en la Primera Nacional

El "Torito" venció 2 a 1, de visitante, a Ferro.

07 Octubre 2024

Sacó adelante un partido durísimo, recuperó la cima de la zona B y depende de sí mismo para llegar a la final por el primer ascenso a la Liga Profesional en la que ya espera San Martín.

Nueva Chicago aprovechó un arranque furioso para llevarse de Caballito un triunfo que cotiza en bolsa. Con goles de Ramiro Balbuena, a los 12 minutos de juego, y de Agustín Paz, a los 19, el “Torito” de Mataderos venció a Ferro 2 a 1. El descuento “verdolaga” lo anotó Kevin Retamar cuando el duelo entraba en los últimos 10 minutos.

No fue un triunfo sencillo el que consiguieron los dirigidos por Andrés Montenegro. Si bien pegaron rápido, y sacaron una buena ventaja, sobre todo durante el primer tiempo Ferro dispuso de muchas situaciones claras de gol, pero sus futbolistas no estuvieron finos en los últimos metros y lo terminó pagando con una derrota dolorosa, que lo obliga a redoblar esfuerzos en las últimas fechas para asegurar su lugar en el Reducido en el que se definirá el segundo ascenso.

Nueva Chicago ahora es nuevamente líder y si o falla en las últimas jornadas jugará la final contra el “Santo”.