Confirmado: Atlético Tucumán clasificó a la Copa Libertadores 2025

El equipo femenino de futsal participará de la nueva edición del torneo internacional.

Hace 3 Hs

En la previa del partido entre Atlético Tucumán y Belgrano por la Liga Profesional una buena noticia alegró a todo el mundo "decano". En futsal las "Decanas" lograron una histórica clasificación a la Copa Libertadores 2025.

Las orientadas por la dupla Nicolás Quinteros-Nicolás Baltasar se quedo con la fase final de la Copa Argentina que organizo el Consejo Federal de AFA y que se disputo en el estadio Aldo Cantoni de la provincia de San Juan. Las "decanas" derrotaron a Los Celtic por 2-1 en la final.

El plantel estuvo integrado por Brisa Albornoz, Carla Avila Raffo, Jésica Córdoba, Aylén Coronel,  Yamila Juárez, Adriana Larrahona, Yanina Ledesma, Ariana Medrano, Melani  Soria, Emeli Varas Lamas, Rocio Verón y Camila Juárez.

El torneo contó con la participación de 12 equipos de seis provincias diferentes. Las "decanas" terminaron invictas.

A Los Celtic (de San Luis) ya le habían ganado en la fase regular por 3-1. Habían logrado la clasificación los primeros de cada grupo de tres y el mejor segundo. En la semifinal le ganó a Luna Park (Bariloche) por 2-1. Donde su arquera Adriana Larrahona atajo dos penales en la tanda.