Los Pumas cayeron 48-7 ante Sudáfrica en la definición del Rugby Championship

Los Pumas cayeron 48-7 ante Sudáfrica en la definición del Rugby Championship Foto: @Springboks

Los Springboks fueron claramente superiores, y se quedaron con el título.

Hace 1 Hs
13:44 hs

28'ST Try de Sudáfrica

A través del maul, Malcolm Marx apoyó en el ingoal argentino. Adentro la conversión de Handre Pollard para el 34-7 a favor de los Springboks.

13:43 hs

27'ST Con 13 Los Pumas

Por un knock on intencional, Santiago Carreras vio la amarilla, y deja con dos hombres menos al seleccionado argentino por 10 minutos.

13:35 hs

23'ST Expulsión para Matera

Luego de revisar la jugada, el árbitro del partido decidió transformar la amarilla en roja para el tercera línea argentino. Así, Los Pumas terminarán el partido con 14 jugadores.

13:25 hs

15'ST Otra amarilla para los Pumas

Pablo Matera cometió un tackle alto en una limpieza de ruck, y fue amonestado. Por 10 minutos, los Pumas jugarán con 14 jugadores.

13:12 hs

5' ST Afuera un penal de Sudáfrica

Jaden Hendrikse remató a los palos desde una posición frontal, pero su remate se fue desviado. Siguen ganando 27-7 los Springboks.

13:05 hs

Arrancó el segundo tiempo

Con la patada de Tomás Albornoz, arrancaron los últimos 40 del Rugby Championship.

12:49 hs

Final del primer tiempo

Con una superioridad marcada a través del scrum, principalmente, Sudáfrica vence 27-7 a Los Pumas en Nelspruit, y acaricia el título del Rugby Championship.

12:46 hs

39'PT Try de Sudáfrica

Cheslin Kolbe, tras recibir un pase largo de Aphelele Fassi, eludió a Matías Moroni y apoyó en el ingoal argentino. 27-7 arriba Sudáfrica.

12:40 hs

32'PT Try de Sudáfrica

Los Springboks aprovechan la superioridad numérica, y llegaron al ingoal de la mano de Aphelele Fassi, asistido por Cheslin Kolbe desde el piso. Falló la conversión Hendrikse, 22-7 arriba el conjunto local.

12:35 hs

29'PT Se quedan con uno menos Los Pumas

El tucumano Mateo Carreras recibió una tarjeta amarilla por embestir en el aire a Aphelele Fassi, tras un kick de Santiago Carreras. Los argentinos jugarán con 14 hasta el cierre de la primera mitad.

12:25 hs

21'PT Estira la ventaja Sudáfrica

Hendrikse no falló un penal bajo los palos, para poner 17-7 el marcador a favor de los Springboks.

12:23 hs

19'PT Try de Los Pumas

Tomás Albornoz apoyó la pelota bajo los palos, tras recibir de Santiago Grondona, luego de un buen ataque argentino. El propio Albornoz anotó la conversión, para el 14-7.

12:18 hs

14'PT Try de Sudáfrica

Pieter-Steph du Toit apoyó por el flanco izquierdo del ataque, tras un line en ataque de los Springboks. Adentro la conversión de Hendrikse, para el 14-0 parcial.

12:11 hs

8'PT Try de Sudáfrica

Después de varios minutos merodeando el ingoal, Aphelele Fassi terminó filtrándose, aguantando los intentos de tackles, y apoyó bajo los palos. Jaden Hendrikse acertó la conversión, para el 7-0 parcial.

12:02 hs

Arrancó el partido

Con la patada de Manie Libbok, comenzó la definición del Rugby Championship entre Sudáfrica y Los Pumas, en Nelspruit.

11:56 hs

Un dominio histórico claro

Los Pumas y Sudáfrica se enfrentaron en 37 ocasiones. Los Springboks lograron 32 triunfos, el seleccionado argentino se impuso en cuatro enfrentamientos, y hubo un empate.

11:41 hs

¿Qué necesitan Los Pumas para ser campeones?

El equipo de Felipe Contepomi deberá ganarle a Sudáfrica con punto bonus, es decir, marcando tres tries o más que los Springboks. Además, deberá ganar por más de siete puntos, para que su rival no obtenga punto bonus defensivo.

11:31 hs

Nueve cambios en los Springboks

El seleccionado sudafricano recuperará a varias de sus figuras para el cruce con Los Pumas: Bongi Mbonambi, Frans Malherbe, Eben Etzebeth, Pieter-Steph du Toit, Cheslin Kolbe, Damian de Allende, Siya Kolisi, Jaden Hendrikse y Manie Libbok se meterán en el equipo titular.

10:12 hs

Los Pumas, con siete cambios

Felipe Contepomi introdujo siete modificaciones con respecto al equipo que se impuso 29-28 a los Springboks la semana pasa. Tomás Lavanini, Juan Martín González, Santiago Grondona, Gonzalo García, Matías Moroni, Rodrigo Isgró y Santiago Carreras se meten en el 15 titular, mientras que dejan su lugar Franco Molina, Pablo Matera, Marcos Kremer, Gonzalo BertranouLucio CintiBautista Delguy Juan Cruz Mallía.

Lo que tenés que saber

Para coronarse en el torneo, Los Pumas necesitan que se cumplan ciertas condiciones. Con 14 puntos, producto de tres victorias (ante Nueva Zelanda,  Australia y Springboks), los dirigidos por Felipe Contepomi marchan en el segundo lugar de la tabla, a cinco unidades del seleccionado africano. Por eso, para quitarle el primer lugar del grupo al vigente bicampeón mundial, a Los Pumas no les alcanza sólo con ganar: deben hacerlo con punto bonus, e impedir que Sudáfrica consiga un punto bonus defensivo. Para lograr bonus, los argentinos deberán convertir tres o más tries que su rival; mientras que para evitar el bonus defensivo de los Springboks, el triunfo deberá ser por una diferencia mayor a siete puntos.