Argentina venció a Francia y está en la final del Mundial de futsal

El seleccionado nacional se impuso por 3-2 en el duelo de semifinales, y buscará su segundo título.

Hace 2 Hs

Que la selección argentina le gane a Francia ya no es exclusivo del fútbol. En las semifinales del Mundial de futsal, en Uzbekistán, el combinado “albiceleste” derrotó 3-2 a los galos, para meterse en su tercera final consecutiva en el certamen ecuménico.

El encuentro comenzó de manera muy favorable para los dirigidos por Matías Lucuix. Rápidamente, a los dos minutos de juego, Kevin Arrieta abrió el marcador de penal. Francia lo empató tres minutos después, pero rápidamente, Ángel Claudino, tras una gran jugada de Cristian Borruto, puso el 2-1.

La paridad se mantuvo en el trámite durante el resto del encuentro, y Francia logró igualar el marcador en el arranque del segundo tiempo. Con jugadas claras para ambos equipos, el gol del triunfo llegó sobre el final: a falta de poco más de tres minutos, Arrieta, aprovechando un libre directo tras la sexta falta francesa, puso el 3-2 que sería definitivo. Francia intentó hasta el final, utilizando arquero volante, pero no pudo llegar al empate.

De esta manera, el seleccionado argentino accedió a su tercera final consecutiva. En 2016, logró el título tras vencer a Rusia en la final, y en 2021, fue subcampeón, tras caer ante Portugal. Ahora, el rival en la definición será nada menos que Brasil, máximo ganador histórico del certamen con cinco consagraciones. El duelo será el próximo domingo, a las 12.